Высокоточный 3D магнитный сенсор от Infineon

12 Май 2015

Компания Infineon Technologies AG анонсировала 3D магнитный датчик TLV493D-A1B6. Несмотря на 6-контактный корпус с уменьшенным расстоянием между выводами, новый сенсор демонстрирует высокую точность трехмерного зондирования, потребляя при этом очень мало энергии. Максимальная потребительская мощность TLV493D-A1B6 - всего 3,7 мА. Напряженность магнитного поля в направлениях по оси X, Y и Z позволяет сенсору очень точно фиксировать трехмерные, линейные и вращательные движения. 3D сенсор обнаруживает все три  измерения магнитного поля и охватывает диапазон в +/- 150 мТл для всех измерений, может работать при температуре  от -40 ° С до 125 ° С и напряжении источника питания от 2,7 В и 3,5 В. 

Цифровой интерфейс  I²C  обеспечивает быструю двустороннюю связь между сенсором и микроконтроллером. Может применяться как в  промышленности, так и в потребительских приложениях, требующих точных трехмерных или угловых измерений: джойстиках, элементах управления бытовой электроники, электросчетчиках. Производители утверждают, что уже в скором будущем 3D магнитные датчики заменят привычные отдельные датчики для измерения  каждого внешнего магнитного поля.

Уже в июле инженеры смогут ознакомиться с образцами TLV493D-A1B6, а серийное производство компания Infineon Technologies AG планирует начать в январе 2016 года.

На сайте www.abtronics.ru вы можете прямо сейчас заказать любой из 5000 товаров компании Infineon Technologies AG или оставить запрос на 3D магнитные сенсоры  TLV493D-A1B6. 


Хронология  Новости технологий